Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Все избранные     близкий круг
08:18 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:10 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
быть быть быть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:53 

Что я люблю и чего не люблю

фрау Рэтхен и ко
Мы вам покажем драму "Пиф-паф"
Я люблю индивидуальности, пусть даже странные и несовершенные - это красиво. Яркая и сильная личность во взаимодействии с другими яркими и сильными личностями - по-моему, это прекрасно. Возможно, одно из самого прекрасного, что вообще можно отыскать в человечестве и за что можно любить его как вид.
Я люблю выискивать особенности, отличия, фактуру, неповторимый изгиб - сравнивать, запараллеливать и снова разводить.
Я не люблю системы, даже самые стройные. Не люблю нагромождения из "должен", "не должен", "все", "никто" и т.п. - готовые наборы сеток, призванные сделать всё как будто понятным и простым и якобы разложить мир по полочкам. На деле же - завесить живую, грохочущую и неудобную реальность её схемой, упрощённой и уплощённой.
Я не люблю "идеальные миры", сделанные с искренним "вот как надо" - хотя стоит навести резкость, и сразу становится заметно: здесь изъян, и здесь не работает, и тут как-то нехорошо получается, а что тут - вообще жутко представить.
Я люблю всё тонкое, смутное, непроявленное - переливы светотени, чувств, подтекстов, которые просто не ловятся грубым решетом схем; чему едва можно подобрать слова, но что застывает на момент на кончиках пальцев, и ты чувствуешь, какое оно живое и настоящее. Страшное или красивое, или то и другое сразу.

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Сырочек в глазури
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Сырочек в глазури
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Нашёл старый фик и заорал

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Поплачьте вместе со мной.

:write::write::write:

Название: Что было увидено, уже не ...
Автор: Обычный сумасшедший
Пейринг/персонажи: Наташа, Клинт, Локи
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Размер: драббл
Саммари: пост-муви. Бартон пытается осмыслить, что же с ним сделал Локи
Дисклеймер: все принадлежит Марвелу

читать дальше
запись создана: 12.12.2012 в 19:57

@темы: ху из ху, фанфикшн, ассоциации, Творчество, derpvengers

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Обмазался тут новым комиксом по Корре, и теперь смотрю обзоры на тему. Бля. Русский ютуб в плане толерантности сосет ещё больше чем Созин :fire:
Кстати, о нём. В новом комиксе Кая рассказывает Корре и Асами, что раньше четыре народа жили в мире без гомофобии, пока ебучий Созин не запретил в Народе Огня однополые браки. И ЭТО СНОВА ВПИСЫВАЕТСЯ В МОЙ СТАРЫЙ ХЭДКАНОН, ахаха.

На тумбе я встречал такое мнение, что это довольно тупорылый ход: приписывать сраному тирану, который ввел тотальную цезуру, устроил войну и целый, блядь, геноцид, ещё и гомофобию. Особенно учитывая то, что народ огня довольно равноправный касаемо прав мужчин и женщин. Однако, собсна, хэдканон

Но всё же, в комиксе проскакивали намёки, что в Царстве Земли однополые отношения раньше тоже были не ок (и это бесило Киоши). Схуяли? Мир Аватара довольно толерантен (если речь не о национализме и не о конфликте бендеров и нон-бендеров) и даже феминистичен (если речь не Племени Воды, кек). Такшта мой вариант: IGNORE THAT SHIT :-D Я, пока угорал по фандому в компании и в одиночку, давно уже решил для себя, что в везде, кроме, скорее всего, Племени Воды (и в Народе Огня при созинском режиме — Азулон мог вполне откатить эту хуйню обратно), никакой гомофобии не было. И никакая Корра меня в этом не переубедит!

@темы: avatardness, альтернативное мышление, мысли и идеи, фандом

20:56 

Мэгенн
И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…(с)/ Сухой актерский хлеб не равен чуду, а шутовство считается за грех (с)А.Н.
Папа вечером пришел в сознание. Кровь восстанавливается, пока не установлено ни одного серьезного повреждения мозга, позвоночника, таза. Нижнюю часть лица приходится собирать по кусочкам, но это уже детали. Пока в калужской больнице, но Его начальник хочет перевезти его в Москву и оплатить лечение
Спасибо всем, кто был рядом. Во многом это благодаря вам!

20:41 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Очень интересно читать про ситуацию с памятниками конфедератов нынче в США, много появилось любопытных (ну во всяком случае для меня) материалов. Я на самом деле не имею обобщенной точки зрения на вопрос сноса памятников, но вот эта статья интересная:

carnegie.ru/commentary/72861

(интересная еще и тем, что тут расписывается довольно подробно, как один и тот же памятник в разных местах и в разное время означает разное).

И еще немного о памятниках:
www.facebook.com/ivan.kurilla.9/posts/101590143... - американист Иван Курилла тоже с рассуждением о том, что памятники меняют свое значение в ходе истории, и не означает ли борьба с памятниками неспособность победить расизм.


www.nytimes.com/2017/08/20/opinion/confederate-... - американский историк Эрик Фонер об истории отношения к не-белым американцам, с вопросом "почему на Юге нет памятников черным героям", и:

«Если дело только в историческом наследии, почему нет статуй генерал-лейтенанта Джеймса Лонгстрита, одного из основных помощников генерала Роберта Ли? Не потому, что он был плохим генералом; вообще-то Лонгстрит отговаривал Ли от атаки Пикетта, которой закончилась битва при Геттисберге. Преступление Лонгстрита случилось после Гражданской войны: он поддерживал предоставление права голоса черным мужчинам и руководил полицией Нового Орлеана, которая в 1874 году выступила с оружием в руках против белых расистов, которые стремились захватить контроль над руководством штата. Лонгстрит не являлся символом превосходства белой расы; поэтому он преимущественно не годился для увековечивания теми, кто долго контролировал общественную память на Юге». (Я погуглила, статуя есть, в Геттисберге, но там, полагаю, есть статуи более-менее всем связанным с событием – а статуя Лонгстрита появилась только в 1998 году!)

www.theguardian.com/commentisfree/2017/aug/22/t... - журналистка и юрист Афуа Хирш о том, что неплохо бы теперь британцам Нельсона свалить.

(Мне кажется, с Нельсоном тут не совсем то же самое: памятники конфедератам сегодня напоминают именно о группе проблем, связанных с рабством, а вот Нельсону памятник поставили совсем не за то, что он поддерживал рабство. Напрашивается вопрос – если мы будем ставить памятники только людям, никогда не совершавшим ничего дурного… много ли у нас останется памятников? (а может, постепенно вообще изменится взгляд на памятники в сторону более локального и менее пропагандистского? Впрочем, вот же, конфедераты с какой-то стороны вполне себе локальны) С другой стороны, мне кажется, что автора статьи волнуют не столько памятники Нельсону, сколько необходимость общественной дискуссии об англичанах, поддерживавших рабство, на таком же уровне, как в США.)

А за кого я? Я за то, чтобы люди научились сосуществовать с собственной историей, но как этого достигнуть, пока не очень понятно. Инстинктивно кажется, что стоит думать в сторону уточнения определения памятников и их классификации: ну вот я так понимаю, Польша попыталась что-то подобное сделать в законе о декоммунизации, отграничив памятники на кладбищах и памятники, являющиеся художественными произведениями (но кто будет определять художественность?). Впрочем, в отношении вопроса с памятниками в Польше если кто и писал серьезные исследования, я таких пока не видела. Еще кажется, что стоило бы по-разному рассматривать памятники и памятные доски, вторые все-таки более информационное значение несут (и да, я помню про Колчака и Маннергейма, но дискуссия по ним производила такое странное впечатление присутствующих белых пятен).

Еще очень хочется знать, что будет через десять-двадцать лет: в смысле, как изменится реакция на памятник (и персону) через достаточное количество лет после его снесения. «Вот здесь стоял памятник такому-то – помните? Жалеете?» и так далее, хотя, конечно, нужны более внятные параметры отслеживания реакций, очень надеюсь, что кто-то этим занимается.
запись создана: 21.08.2017 в 21:22

@темы: ссылки, история

19:58 

Сумочка bag street и сумка для ноута и просто сумка)

Хитрый волк
Работа и оргии!
1.
длина 35 см высота 20 см ширина 12 см
Отличное состояние и антикризисная цена!)))
Один внешний карман на молнии. Один внутренний на молнии, два для мелочей, три больших отделения, одно из них на молнии.
650р
2. Новая сумка. Ручка регулируется, хоть через плечо, хоть в руках носи. Есть внешний карман на молнии. Длина 28 см, высота 32 см, А4 умещается свободно. 300р Цвет мокрого асфальта.

3. Сумка для нет бука, ноута, мягкая и удобная. Есть внешний кармана на молнии. Длина 35 см, высота 24см. Миллиметровый след от пепла на внутренней стороне ( его на фото не увидеть)), потому цена символическая 290р
Цвет мокрого асфальта, на внешней стороне абстрактный узор.
читать дальше
Просьба писать на у-мыл.
запись создана: 25.02.2016 в 12:37

@темы: продам, перешлю по почте, аксессуары, Москва

19:44 

книга по Таро,маникюрный аппарат, кольцо

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
Добрый день. Продаю вещи


читать дальше

По всем вопросам - в умыл.
запись создана: 30.05.2017 в 16:13

@темы: Москва, продам

19:41 

Доступ к записи ограничен

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Simply~Mad
Балованная свинья ©
Две недели! Две недели тотального одиночества дома! Это значит:

- в 10-11 вечера можно заниматься уборкой
- можно приходить домой хоть в час ночи (откуда, дебил? ты же хиккуешь)
- рисовать до половины второго
- смотреть идиотские ютуб-каналы без наушников
- говорить с самим с собой вслух
- танцевать
- курить на кухне
- общаться по скайпу (с кем, дебилушка? :lol: )

Короче, это я к чему. Не советую никогда снимать квартиру вместе с человеком значительно старше вас. Особенно с родственником. Особенно с полным эросом по ПЙ :nerve:

19:23 

Доступ к записи ограничен

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:52 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
В такую погоду в холодильниках всякое случается :lol: (Кстати, надо проверить, что там с рыбой).

21.08.2017 в 13:29Пишет Arall:

Р — рыба



Зачем, о тетка, ты паковала так рыбу плотно, что стухла быстро. Зачем ты, рыба, так пахнешь страшно, как будто что-то сказать мне хочешь. Зачем ты, жаба, так душишь больно, души небольно, повелеваю. Я воин пищи, я приготовлю и съем не глядя до самых пальцев. Я знаю точно, что холодильник менять придется, но не желудок. Я был студентом и ел такое, что не хоронят в ограде общей.

Аминям!

Евгений Шестаков ©
holywarium.com/4726/


URL записи

Дневник Альмы Малер

главная