Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

Я еще живая, что странно, но, как оказалось, реально :)

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Про косяки не буду. Они были. Сказалась нехватка времени, невозможность порепетировать на новой сцене, перемена сценария по техническим причинам -- ну да это Бог с ними. Будет обтачивать его дальше, что-то менять, улучшать, и в спокойном режиме доведем до ума и до ручки совершенства.

Итак! Концерт мы отыграли. Обожаю концерты в режиме "чтобы детям потом рассказать":

1) О том, как шикарное платье Полины шили за час до начала концерта из 2 полотнищ. Владик утверждает, что в туалете. :)

2) О том, что в клавирах была куча ошибок и нестыковок. В одной вещи недоставало одной страницы, в другой -- огромного центрального фрагмента. А в еще одном номере ноты вообще не имели ничего общего и с той с записью, по которой учил солист и с той, по которой учили танцоры. Так что все это пришлось приводить к общему знаменателю. Четыре дня и ночи, ха-ха.

3) Что барабаны привезли к самому началу концерта. Раньше физически было невозможно.

4) Что Ранди потрясающе спела, только что выйдя из больницы.

5) О том, как в гримерке распевался хор, а одна из девушек шила кому-то зеленые штаны. Не знаю, где они использовались -- я, к сожалению, не видела из концерта ничего.

6) О том, как Илья Школьников спасал положение и играл не одну роль. И ведь спас, и таки сыграл! Только надо ли было коленями протирать сцену?

7) О том, как до спектакля я нашла в подвале чугунный, офигенно тяжелый и основательный дирижерский пульт (невероятно удобный, кстати, вот бы его стырить!) и как сломала об него палочку на "Master of The House"

В общем, экстрим феерический. Но мы все равно сделали этот концерт. И слушатели слушали, а зрители -- смотрели.

Из номеров меня как музыканта больше всего зацепило несколько (это сугубое ИМХО):

1) Оба номера Полины. Ну, Гершвин он и есть Гершвин, а второй приятно порадовал.
2) The Impossible Dream
3) Феерия века -- Master of The House. Джерри, Лиза -- вы прекрасны. Вот это и есть настоящая любовь!
4) "Все отдам я за любовь".
5) Ну, и конечно, старый добрый Лоу.

Номер вампира (хотя Юра потрясающе спел и сыграл) мне больше нравится не на русском,как ни странно. Почему -- не знаю. :) Видимо, готышность лучше соблюдается при немецком шпреханье :) Есть номер, музыку которого я просто не поняла, хотя сыграли и спели без багов -- это самый первый, по которому назван концерт. Не смогла я понять, в чем его прелесть, хотя хор прекрасен.

Чисто музыкально очень не нравится "Америка". Но зато танцоры такую прелесть сотворили! Очень жаль, что я не видела на самом спектакле, хорошо, что на прогоне посмотрела. И хор с солистами замечательно пели. Просто сама музыка очень-очень однообразна. Увы.

Безумно порадовала Ранди. Вот честное слово, не люблю я эту песню (Memory). Но она спела так проникновенно, так лирично, что все, что не устраивало меня в музыке, отошло куда-то ну очень на задний план.

Я безумно рада, что многим кричали "Браво!". И что слушатели (я это чувствовала той же многострадальной жопой спиной) сопереживали и сочувствовали.

Огромное, запредельное спасибо вам всем, друзья! Режиссеры, хор, кордебалет, солисты, звук, свет, реквизит, грим, костюмы... Никого не забыла? И конечно, моим любимым оркестрантам, ну вы знаете, что я люблю всех и очень странною любовью.

Всех очень люблю. Мы будем работать, будем доделывать, переделывать... и жить. И это прекрасно!

PS. Илья, будешь лезть за мой пульт и тырить палочку -- убью!!! :) :) :)

@темы: Я буду скакать по холмам задремавшей отчизны, Ребек-ку!, Оркестр, Концерты, Вести с полей Аризонщины и Оклахомщины

URL
Комментарии
2010-06-02 в 04:50 

saudade.
نیامدی نگاهم دست خالی برگشت
1) О том, как шикарное платье Полины шили за час до начала концерта из 2 полотнищ. Владик утверждает, что в туалете.
причем в мужском :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Альмы Малер

главная