23:37 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Сегодня, идя по делу, встретила на улице свою давнюю приятельницу и сокурсницу Машу-домристку. Она совсем не изменилась -- такая же изящная, рыжая и талантливая. :) Маша сделала мне заказ на сюиту для ансамбля народных инструментов (ох, чувствую, оторвусь я на этом заказе!) и сказала, что она и не сомневалась в моей карьере, потому что я (по ее мнению) всегда была очень бойкой, энергичной и напористой оптимисткой.

Боже мой! -- подумала я, -- вот такой я виделась даже в студенческие годы. Знал бы кто, как мне тяжело всегда было разговаривать с людьми, как я боялась телефонных звонков, как стеснялась попросить кого-нибудь даже о самой малой малости, как после окончания института 2 года не могла выбраться из страшной депрессии. Как ненавидела свой характер, свою внешность, как считала, что я хуже всех и со мной такой никто не захочет общаться. Про "потом" я вообще молчу. Оптимизм у меня присутствует, как у человека, который стоит на краю обрыва и говорит: "Ну я же знаю, что все прекрасно! Смотри, какой обрыв красивый, какие там внизу камешки чудесные! А как высокооооо...."

Так и не могу понять -- когда же я надела маску уверенного в себе танка? Да еще и так нахлобучила, что она почти приросла.

@музыка: Хиндемит "Размышление"

@темы: самокопание и червесобирательство

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Альмы Малер

главная