Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
В общем, не особо приходя в сознание, начинаю репортаж о поездке в Питер и концерте в Остафьево. Понимаю, что их надо как-то разнести, а не пихать единым блоком, но прервусь я скорее всего тогда, когда отчаянно захочу спать.

Итак. В Питере планировалось 2 концерта: ансамблевый и бардовский. То есть, 19 ноября мы исполняли в Доме Бажанова нашу северную программу (кто не пришел -- сразу говорю -- тот сам себе баклан!), потом я должна была посадить ребят на поезд, отыграть свой концерт 21 и уехать.

Взять обратный билет на поезд в ночь с 21 по 22 у меня не вышло, и я попросила питерских знакомых сделать это за меня. Ребятам я свободно смогла купить необходимые билеты. Как оказалось, в то время везли каких-то, как в старой песне, "два полка солдат -- молодых ребят", и на нужное число и время не было подходящих билетов.

Ну да ладно. На вокзале мы должны были встретиться за 20 минут до поезда, но Аня умудрилась попасть в пробку и к поезду мы уже летели за 5 минут до отправления, но успели все-таки. Плацкартный вагон был душный, постели драные (особенно наволочка у Феди, жаль, что не получилось ее сфотографировать -- одни дырки), да еще и напротив нас, на боковых местах, пристроилась какая-то развеселая студенческая компания. Эти гаврики, видимо, хорошо приняли на грудь и им было весело -- они ржали (именно ржали, а не смеялись и даже не хохотали), взвизгивали, громко травили анекдоты -- и это все в 2 часа ночи. Федя, уставший больше, чем другие, вырубился сразу даже под такой аккомпанемент, а мы все никак не могли заснуть. Бедная Маша, у которой к тому же болел зуб, смотрела на меня печальными глазами, и я рявкнула на эту развеселую компанию, требуя, чтобы они немедленно замолчали, Минут пять было тихо. Затем студенты распоясались снова. Какая-то девушка из их компании пыталась призвать друзей к порядку, но у нее это получилось слабо. Затем какой-то парень сказал (причем, оглушительно громко): "Давайте потише, а то тут девушка орет!" Я привстала, и любезно подтвердила, что девушка не только орет, но может еще подойти и по морде вмазать. После такого предложения компания затихла надолго и мы смогли заснуть.
читать дальше

@темы: концерты, поездки, странствия