15:48 

Богородицк и дворец-музей

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Город Богородицк находится в Тульской области в трех с половиной часах езды от Москвы по Каширскому шоссе. Городок маленький и в основном известен своим музеем -- дворцом графа Бобринского, незаконного сына Екатерины II и Григория Орлова. Этот человек прожил довольно интересную жизнь, под конец удалившись на покой и занимаясь естественными науками.

До этого мне в Тульской области приходилось бывать не очень много: я видела саму Тулу раза три, Поленово, Узловую, Венев и проезжала Алексин. И, кроме самой Тулы - все бегом, не успевая осмотреть окрестности. Про Богородицк слышала и читала давно, но побывать никак не удавалось, а тут подвернулась оказия сделать в этом дворце концерт, да еще и посмотреть заранее зал. Ну как можно было не воспользоваться таким подарком судьбы?

Выехать мне пришлось очень рано, в седьмом часу. В семь с копейками с Павелецкого вокзала шла электричка, которая останавливалась на станции "Калинина" (никак не могла понять, почему в таком падеже), находящейся совсем рядом с шоссе. Как оказалось, рядом-то рядом (всего метров 200), но нормальной дорожки от станции к трассе нет, надо было фактически скатиться на пятой точке в овраг и идти по течению реки, а затем, миновав два моста, на которых располагаются железнодорожные пути, а затем подняться на третий мост, по которому идет шоссе.


читать дальше

@темы: Тульская область, автостоп, колокольчики, поездки, странствия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Альмы Малер

главная