Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Побывав в Казани уже не первый раз, я все время поражаюсь фантастическому гостеприимству жителей Казани.
Город сам по себе прекрасен (правда, очень много зданий находится в аварийном или законсервированном состоянии), но это тоже является частью ауры города.

Ехали мы в этот раз с Сашей Репчанской (скрипка) и Наташей Мовчан (виолончель). Программу подготовили большую, на 2 отделения. В музее в это время шла выставка, посвященная Шаляпину -- экспонаты для этой выставки в Казань привезли отовсюду, и выставка получилась просто потрясающая.

Поезд "Москва-Набережные Челны" сильно не порадовал. Грязный, неуютный, почему-то очень короткие полки, на которых даже мы с нашим небольшим ростом не могли до конца вытянуть ноги. Плюс к этому рядом оказался какой-то пьяный молодой человек, который все время пытался угостить нас пивом. В неподалеку ехал пожилой дяденька, как нам показалось, в ночной рубашке (позже, уже в Казани, нам объяснили, что это представитель одного из радикальных исламских течений, а это люди чаще всего неуправляемые и предугадать их поведение сложно). Хорошо, что мы не знали этого раньше, а то бы совсем спать от страха не
смогли :)

На старте:

читать дальше

@темы: концерты, Казань, поездки, странствия