08:23 

Как мы бешались от жира

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Не так давно мы с мужем ездили смотреть Зарайский Кремль. Ездили, конечно, стопом: ибо на фига тратить деньги, если можно их не тратить?

И вот на обратном пути оказались мы около сельского клуба села Степанщино (название почти по Достоевскому). Там нас подхватила машина, в которой сидел водитель-узбек и девушка самого что ни на есть рязанского вида, очень симпатичная. Пока мы ехали, водитель очень темпераментно рассказывал своей спутнице, какой он несчастный человек: оставил жену на родине, а тут встретил девушку-узбечку из соседнего села. Долго вспоминал, в какие драные кроссовки она была одета, да как он ее облагодетельствовал, да какая она плохая, да как ему отец говорил: "Не смотри на чужих женщин, а то на твою жену так же смотреть будут", да как она разъелась на его хлебах.
И все время повторял одну и ту же фразу: "Вот, она -- как у вас тут говорят -- от жиру бешается!" Больше всего его почему-то возмущало в своей даме то, что она покупает два литра сока. Он считает это безумным расточительством, поскольку его первая жена в Узбекистане соки не покупает, а сама делает :)

Не знаю уж, сколько в этом рассказе было правды, сколько вранья, но мне лично (да и мужу, как я поняла, тоже) человек, вываливающий куче посторонних людей свои отношения с женой (или любовницей) и поливающий ее матом как заглазно, так и по телефону (она звонила ему при нас), и говорящий:"Вот, ей хочется подарка на 8 марта, я ей сделаю подарочек -- я ее выгоню" был просто противен.

Честно скажу: остались мы в машине только потому, что было уже 10 вечера, а машин очень мало. Хотелось доехать домой -- хоть на таком козле.

Когда мы проехали довольно маленький перегон, водитель, мигом перестав корчить из себя крутого мачо, которому жену "легче убить, чем содержать" повернулся ко мне и с такой заискивающей, приниженной улыбочкой протянул руку, совсем как нищий в метро, и сладким голосом попросил "хоть немного на бензинчик". Я от удивления дала ему 50 рублей (хоть и не надо было!) и сказала, что больше нет. Он резко ткнул пальцем во Владика и уже более агрессивным тоном спросил: "А У НЕГО?!"

Я говорю: "А у нас карман один. Раз у меня нет -- то и у него нет!"

Вылезли из машины и очень долго истерически смеялись. Затем нашли у Владика немного денег и стали думать, где купить два литра сока.

@темы: житейская муть, автостоп

URL
Комментарии
2009-03-23 в 14:01 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
"рогалики с каппучино" ))))))))))))))))))))

Нам как-то попался человек такой же степени противности - он всю дорогу подбирал стопщиков и затем читал им мораль, как плохо ездить стопом)
Не вылезли, чтобы довести прикол до конца - в машине 4 человека, кроме водилы, все хихикают в кулак, а он вдохновенно вещает.
На бензин, правда, не просил)

2009-03-23 в 22:01 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Миранда Элга Да, а помнишь дедульку, который любви хотел? :)

URL
2009-03-24 в 01:44 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
)))))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Альмы Малер

главная