Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Сегодня ездила в Ленинку. Закопалась в куче замечательных нот, очнулась, когда услышала над собой голос О. Ю. Захаровой. После этого время короталось быстро за просмотром нот и интересной беседой.

Далее нам обеим надо было пройти на ксерокс. Надо сказать, что основные работники ксерокса из нотного отдела были в отпуске и в данное время священнодействовать посадили дам из корпуса основного. Одну я встречала почти постоянно -- профессиональная, ответственная, тактичная. Сегодня была совсем другая -- какая-то нервная особа, все делающая очень заполошно, и, как следствие, чудовищно медленно и с кучей ошибок.

Первой пошла на ксерокс Оксана Юрьевна. Вернулась рассерженная весьма и весьма. Цитирую: "Я положила в ноты закладки, где были подробно указаны нужные мне страницы. Она первым делом ВЫТРЯХНУЛА ВСЕ ЗАКЛАДКИ и напечатала совсем не то, что было нужно."

Для справки -- копировались издания до 1890 года, стоимость одной страницы -- 50 рублей. Хорошо, что удалось довольно жестко поговорить с копировщицей и заставить ее напечатать те страницы, которые были нужны.

Далее пошла я. С двумя сборниками все было в порядке -- фортепианные ноты, страниц требовалось немного. Следующие ноты были скрипичные -- и тут начались чудеса. Потребовав оплаты вперед, ксеро-дама отпечатала мне вместо страниц 16-30 страницы 16-29 и почему-то два раза 32 страницу. Да еще и пожаловалась мне, как же трудно было эту 32-ую печатать. Дальше еще более интересно и чудесато. В бумажке было ясно указано количество страниц в клавире, которое мне нужно -- 52. Начиная с 26 страницы. Ну, считать все умеют. Однако ксеро-дама отпечатала ДО 52 СТРАНИЦЫ, на чем и успокоилась. И после этого еще спросила: "А Вы мне, вообще-то,заплатили?" В общем, я ей популярно объяснила, что она неправа, и страницы были допечатаны. Правда, ужасно некачественно -- на каждой странице торчит клочок предыдущей. Жуть.

Уходя из кабинета, слышала чудесный разговор. Стоявшей за мной женщине нужен был чек -- для того, чтобы на работе ей его оплатили. Раньше в комнате ксерокса стоял кассовый аппарат, теперь все считается "На пальцах".

-- Да, я могу Вам выдать чек... Вы тут все подождите, я схожу в другое здание...

Ну и как это все называется?

@темы: Житейская муть, Где мой черный пистолет?