Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
По эмоциональному накалу вчерашняя "Ребекка" могла сравниться разве что с премьерой.

Яркий, сильный, хлещущий эмоциями Макс. До спектакля Паша поймал меня в коридоре и развлекал песенными пародиями на такой звучности, что гримеры попросили потише, а я побоялась, что он все красивые ноты растеряет до спектакля :) Оказалось -- нет, их в запасе у него много!

"Я", прошедшая путь от робкой, зависимой девушки до прекрасной, гордой (сметающей все на своем пути ради любимого!) женщины.

Отдельный респект миссис Денверс. Добавилась еще одна очень яркая краска -- в некоторых моментах она прикидывается обманчиво доброй, и как при этом сверкают ее глаза!

Фавелл. Совсем иной. Это уже не мальчик-мерзавчик, но "вполне взрослый сукин сын". По-моему, не только Фавелл кажется Максу тараканом, которого надо раздавить, но в данном случае и Макс Фавеллу тоже. Ка-а-ак они друг на друга смотрели!

Миссис ван Хоппер. На прогон Таня пришла еле живая, но на спектакле выдала такой фейерверк, что зал обалдел. Клоунада в такой мрачной любовной истории -- как луч света в темном царстве.

Беатрис и Джайлз Спасибо, ребята, за остроумно и лирично поданные роли. Когда Беатрис пела про "Женскую власть", часть оркестра, не задействованная в этом номере, обнялась и начала раскачиваться. Кое-кто даже размахивал зажигалками. В основном это были мальчики из медной группы :) И очень понравилось, как полковник Джулиан на балу поймал Джайлза и буквально стал допрашивать: шейх он или махараджа? :)

Совсем другой Бен. Мне кажется, этот Бен когда-то был нормальным, но что-то его сломало. Интересно, сколько ликов безумия мы еще увидим? :)

Кларисс и Роберт Это пара героев. Без скидок. Настя пела с трахеитом, даже не смогла прийти на прогон, Антон по дороге в театр попал в аварию и играл с трещиной в ребре. А зал, ничего не зная, видел маленькую, яркую и чудесную историю двух молоденьких слуг большого дома.

Хорридж. Вот тут я оторвалась от всей души, чуть не позабыла, когда вступать надо :) Кабы не помнила, что это Юра, ну ни за что бы не узнала! Такой крючкотвор-старикашка, брррр...

Огромное спасибо всем! Режиссерам за их героизм и энергетику, хору и хормейстерам за соучастие и сопереживание, танцорам за то, что они в танце выразили все происходящее в спектакле. Звукорежиссерам (ура, в яме не было ни одного "заноса" техники!), осветителям, гримерам, постановочной части и костюмерам. Кстати, вчера среди костюмеров была моя дочь Ева, доблестно гладившая фартучки хору :)

И, конечно -- отдельное спасибо оркестру! Друзья, вы даже не представляете, как я вас всех люблю! И какие вы молодцы. Мы это сделали, урааааа!

Бенька мой, конечно, отжег. Сначала в середине спектакля шумно потопал за кулисы. Когда ему сказали, что надо потише, он обиженно возразил: "Но я же в туалет!" А когда я после поклона спускалась в яму, чтобы начать играть, вопль "где моя мама!" по-моему, слышал весь зал :)

С новой Ребеккой вас, друзья! И -- до встречи на следующей!

А мне пора собираться и на электричку -- сегодня концерт в славном городе Туле.

@темы: Вести с полей Аризонщины и Оклахомщины, Ребек-ку!