Последние дни прошли невероятно весело!
В воскресенье 13 сентября был концерт в музее Сидура.Сыгрался просто превосходно, практически на одном дыхании. Люблю я эту программу, она очень многогранная и одновременно цельная, играть ее одно удовольствие. В качестве приза получила букет астр, веточку хлопка от Ранди и книгу от ее автора Натальи Некрасовой. Букеты -- в вазах, книга прочитана запоем (офигенная книга!) Слушатели были просто потрясающие, особенно ребятенок Ани и Юры Орловых, которому еще и полугода нет
После концерта мы собрались в скверике отмечать День рождения Владика. Я принесла из дома две бутылки нашего черноплодного вина, Владик прихватил торт и пирожное. В результате торт мы резали Настиным пропуском (который прямо в коробке и остался), а одна из бутылок вообразила себя шампанским, после чего мне в раскрытый правый глаз влетела сначала пробка от бутылки, а потом -- шипучая струя вина. Промаргивалась я очень долго, голова болела еще дольше. Но ведь как же весело, правда?
На следующий день был прогон "Ребекки". Блин, поймаю кого-нибудь из Ленкома -- убью! Они как-то так умудрились забить оркестровую яму досками, как будто в ней живут крысы, которых надо потравить. Оркестранты сидели на этих шатких дощечках и молились, чтобы не свалиться. Да еще между помостом и бортиком зияла нехилая щель, в которую все время норовили ускользнуть то ноты, то смычок
Наладить звук при том разоре, что остался после Ленкома, просто не получилось, поэтому мы не слышали хора и половину солистов, хор нас не слышал тоже. На участников постоянно (видимо, от нервного напряжения) нападал смехотунчик, и слышались фразы вроде "а его покойная жена станет вдовой". Плюс на середине спектакля одна миссис Денверс сменилась другой (играли шикарно, обе миссис были очень убедительными, но меня чуть не согнуло пополам). Но до конца таки дотянули.
Вчера вечером, после хоровой репетиции, мы в количестве 6 человек (Владик, Паша, Володя из балета, Дима Лисица, Блэк и я) пошли разбираться с ямой. Сначала мальчики долго вытаскивали из нее ну очень авангардно сколоченные щиты, а я сгружала их наверху. Потом начали реализовывать предложенный Владиком проект установки дирижерского пульта. Владик подал идеи, Паша предложил еще, потом посовещались и что-то еще выдумали совместно -- и получилась совершенно офигенная штуковина! К старому помосту от дирижерской тумбы приделали ноги (в буквальном смысле -- его сделали выше), вверх и вниз забабахали по лестнице, крышка получилась складной, все очень изящно и практично. Пока мальчики самозабвенно над этим трудились, я в основном бездельничала (если не считать работой что-то вроде "Саш, попрыгай, там прочно?" или "Саш, мы тебя сейчас мерить будем!"). Зато оторвалась по полной программе когда пошло мое любимое дело -- окраска. Тут уже я зажала в руке кисточку и с индейским воплем ринулась красить. Отнять сие орудие труда у меня не смог никто.
За время сооружения помоста мы вспомнили груду матерных стихов, прозы и анекдотов, переделок детских песен и случаев из школьной и не только жизни. После этого мне долго вспоминалось:
"Раньше этот паренек говорил коряво,
Научил его пенек говорить кудряво!"
В общем, всем-всем огромное спасибо, если бы не две бессонные ночи, я сказала бы, что полностью счастлива Но что такое головная боль и тошнота по сравнению с таким удовольствием, а?